quinta-feira, 19 de abril de 2012

Dicionário dos Alimentos - FEIJÃO VERDE

Feijão VerdeO Feijão Verde pertence à mesma família dos feijões de casca, como o feijão manteiga, feijão branco ou feijão preto. Mas ao contrário dos seus primos, todo o conteúdo, da vagem à semente, pode ser consumido. O feijão verde apresenta uma grande gama de dimensões, mas normalmente mede cerca de 10 cm de comprimento. Normalmente, tem uma bonita cor verde esmeralda, com um registo cromático mais claro em cada ponta. Contendo no interior da casca pequenas sementes de casca fina, esta variedade de feijão conheceu grande reputação devido à frescura, sabor e doçura da própria casca.

O nome científico do feijão verde é Phaseolus Vulgaris.

Tabela Nutricional

125 GRS / 43.80 CALORIAS                

NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA K
20.00 mcg
25.0
10.3
excelente
VITAMINA C
12.13 mg
20.2
8.3
excelente
MANGANÉSIO
0.37 mg
18.5
7.6
excelente
VITAMINA A
832.50 IU
16.6
6.9
muito bom
FIBRAS
4.00 g
16.0
6.6
muito bom
POTÁSSIO
373.75 mg
10.7
4.4
muito bom
FOLATOS
41.63 mcg
10.4
4.3
muito bom
TRIPTOFANOS
0.03 g
9.4
3.9
muito bom
FERRO
1.60 mg
8.9
3.7
muito bom
MAGNÉSIO
31.25 mg
7.8
3.2
bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.12 mg
7.1
2.9
bom
COBRE
0.13 mg
6.5
2.7
bom
VITAMINA B1 (TIAMINA)
0.09 mg
6.0
2.5
bom
CÁLCIO
57.50 mg
5.8
2.4
bom
FÓSFORO
48.75 mg
4.9
2.0
bom
PROTEÍNAS
2.36 g
4.7
1.9
bom
ÁCIDOS GORDOS (OMEGA 3)
0.11 g
4.6
1.9
bom
VITAMINA B3 (NIACINA)
0.77 mg
3.9
1.6
bom



Benefícios para a saúde:
● Diurético
● Tonifica o Coração
● Hipogliceminate

Sem comentários: