quinta-feira, 12 de agosto de 2010

O Cereal do séc. XXI





As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta. Estes são chamados aminoácidos essenciais. 

A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).
De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.
Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44). Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g). No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido. Estes valores fazem da QUINUA REAL um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética.
A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. "Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado.



A Quinua é um grão redescoberto recentemente, que pertence à família das chenopodiáceas, assim como o Amaranto e a Canháua. Esses grãos eram a base da alimentação durante o Império Inca, junto com o milho e a batata. O cultivo da Quinua iniciou a mais de 5.000 anos na cordilheira dos Andes.
Existem mais de 17 variedades de Quinua, que crescem no nordeste do Equador ao sul da Bolívia. Porém, a Quinua que tem maior demanda no mundo é a variedade Real. Comparada com outras variedades de Quinua, ela mostra maior conteúdo de proteínas, mais saponina, os graos são mais claros e maiores. É cultivada de Challapata a Llica no sul do altiplano boliviano, ao redor do salar de Uyuni. No centro dessa geografia da Quinua estão localizadas as salinas de Garci Mendoza, onde a Quinua é o único produto agrícola capaz de sobreviver às duras condições de clima e solo. O solo lá é alcalino, com temperaturas médias baixas durante o ano e pouca água.

Quinua Real - Grão, Flocos e Farinha. Veja abaixo algumas receitas feitas com esses produtos:
Pacote de grão
peso liq. 500g - Gluten FreeVeja aqui receitas com grãos.
Pacote de farinha
peso liq. 350g - Gluten FreeVeja aqui receitas com farinha.
Pacote de flocos
peso liq. 250g - Gluten FreeVeja aqui receitas com flocos.


TABELA NUTRICIONAL (100 Grs. de produto)
Aminoácidos (AA): Perfil de AA: %AA/100gr de proteínas:
Aminoácidos
QUINUA
Trigo
Leite
Histidina *
4.6
1.7
1.7
Isoleucina *
7.0
3.3
4.8
Leucina *
7.3
5.8
7.3
Lisina*
8.4
2.2
5.6
Metionina*
5.5
2.1
2.1
Fenilalanina*
5.3
4.2
3.7
Treonina*
5.7
2.7
3.1
Triptofano*
1.2
1.0
1.0
Valina*
7.6
3.6
4.7
Ácido Aspártico
8.6
-
-
Ácido Glutámico
16.2
-
-
Cisterina
7.0
-
-
Serina
4.8
-
-
Tirosina
6.7
-
-
Argina*
7.4
3.6
2.8
Prolina
3.5
-
-
Alanina
4.7
3.7
3.3
Glicina
5.2
3.9
2.0

* Aminoácidos essenciais

VITAMINAS PERFIL EM 100 gr.
  • Vitamina B1 - 30 mg
  • Vitamina B2 - 28 mg
  • Vitamina B3 - 7 mg
  • Vitamina C - 3 mg
  • Vitamina E - 4,1 mg
Componente
QUINUA
Arroz
Milho
Trigo
Aveia
Centeio
Cevada
Cálcio mg/g
66.60
23.00
150.00
43.70
88.00
54.00
38.00
Fósforo mg/g
408.30
325.00
256.00
406.00
253.00
323.00
376.00
Magnésio mg/g
204.20
157.00
120.00
147.00
0.00
0.00
0.00
Potássio mg/g
1040.00
150.00
330.00
502.00
0.00
0.00
0.00
Ferro mg/g
10.90
2.60
0.00
3.30
5.30
5.80
3.70
Manganês mg/g
2.21
1.10
0.48
3.40
0.00
0.00
0.00
Zinco mg/g
7.47
0.00
2.50
4.10
0.00
0.00
0.00
Umidade %
9.80
10.25
12.28
11.34
12.30
12.70
12.60
Cinza g/100g
4.73
0.60
1.48
1.46
2.60
2.40
1.20
Proteína g/100g
14.16
7.69
10.67
11.72
8.20
10.40
9.50
Fibra g/100g
5.10
0.05
1.68
2.65
8.70
3.40
1.70
Gordura g/100g
5.73
2.20
4.30
2.08
5.60
1.20
1.60
Carboidrato g/100g
59.85
81.30
69.58
70.75
62.60
68.90
73.80
CRIANÇAS E ADOLESCENTE EM FASE DE CRESCIMENTO:
A porcentagem de energia liberada pelo ácido linoléico nas sementes de Quinua é 10%, maior, que é mais alta recomenda pela Academia Americana de Pediatria , para alimentos infantis, onde o conteúdo mínimo é 2,7% de energia na forma de ácido linoléico
Lisina (Contém 1,4 vezes mais que a soja, de 2,5 a 5,0 mais que o milho, 20,6 mais que o trigo e 14,0 mais que o leite.) está relacionada ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e outras funções como a memória e aprendizagem
CELÍACOS
(Intolerantes ao glúten) A doença celíaca é a intolerância total e permanente a proteínas contidas no Glúten e presente nos seguintes cereais:Trigo,Aveia, Cevada e Centeio. Essas proteínas afetam diretamente o intestino delgado, encarregado da absorção dos nutrientes que como conseqüência não cumpre com essa função.
ATLETAS
Os aminoácidos são precursores das proteínas necessárias para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares. Ideal para quem quer ganhar ou cultivar músculos. Na recuperação de tecidos e células e na produção de hormônios e enzimas.
MULHERES
Por conter fitoestrógenos substâncias que previnem enfermidades crônicas como osteoporose, câncer de mama, enfermidades do coração e outras alterações femininas ocasionadas pela falta de estrógenos durante a menopausa.
Na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos
Anemias,Problemas urinários, Tuberculose, problemas de fígado, Desnutrição crônica, Osteoporose, etc...
Vegetarianos,Diabéticos,Grávidas e Lactantes


http://www.quinuareal.com.br/

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